■ビジネスに関するあらゆるものを扱うビジネスデパート 〜人脈はネットで築く時代〜

企業向けポータルサイト 上場企業からM&A、株式公開を目指す企業、独立・起業をはじめる人まで

人脈築けます!会社売れます! ビジネスデパート
 初めての方へ   利用規約  プライバシーポリシー 
トップ > 特集1

【フロア案内】
その他

エグゼクティブコンシェルジュ

エグゼクティブコンシェルジュとは
エグゼクティブの方のために、「こんなサービスが欲しい」、「こんなことをしてくれる業者はないだろうか?」 そういう企業・業者様を代わりにお探しするサービスです。

マスコミ・報道関係の方へ
無料で話題提供します
TV、新聞、雑誌等の方
出版社の方
ビジネスデパートから

【特集1】 その1 〜家もインターネットで売れる時代〜

いまや家もインターネットで売れる時代になりました。
車や家(不動産)など、インターネットで普通に売れます。
一方、あなたの周りで、つぶれているお店が多くないでしょうか?
10年前、ほとんどネットで買い物をする人などいなかったのに、いまや家まで売れてしまう。

なぜ、そんなことが起きるのでしょう?
考えてもみてください。
インターネットはあくまで手段。でも、買うのは人です。

買うのは人―。

これはいつの時代も変わりません。
買う人が、営業マンを通して買うか、インターネットを通して買うか。
それだけの違いです。
もちろん、実際、購入に至るまでのプロセスは違ってくるし、お客さんの対象も違ってきます。
では、どうしてあなたの会社のホームページでに流れてくる売れないのでしょうか?
理由は2つあります。

理由1 アクセスが少ない
理由2 売れる「作り」になっていない

たいていの人が理由1だけしか考えていないということが多いのですが、そういう人たちが見落としているのが理由2です。
むしろ、理由2の方が大事です。
それなりに努力をしていれば、アクセスがまったくないというホームページはまったくないと思います。
サイトを覗いてくれた人が、必ず買うのであれば、売れないサイトとは言えないでしょう。
しかし、アクセスはあっても売れないサイトだったらどうでしょう?
いくらアクセスを増やしたところで、大して変わりません。
では、どうしたら、売れる「作り」にできるのでしょうか?

続きを読む

初めての方へ   利用規約   プライバシーポリシー   広告掲載   スタッフ採用情報  
(c)2007 Life Cruise Inc, All rights reserved