■ビジネスに関するあらゆるものを扱うビジネスデパート 〜人脈はネットで築く時代〜

企業向けポータルサイト 上場企業からM&A、株式公開を目指す企業、独立・起業をはじめる人まで

人脈築けます!会社売れます! ビジネスデパート
 初めての方へ   利用規約  プライバシーポリシー 
トップ > 特集1

【フロア案内】
その他

エグゼクティブコンシェルジュ

エグゼクティブコンシェルジュとは
エグゼクティブの方のために、「こんなサービスが欲しい」、「こんなことをしてくれる業者はないだろうか?」 そういう企業・業者様を代わりにお探しするサービスです。

マスコミ・報道関係の方へ
無料で話題提供します
TV、新聞、雑誌等の方
出版社の方
ビジネスデパートから

【特集1】 その2 〜ホームページで売れる「作り」とは?〜

「作り」とは「デザインのよさ」ではありません。
いくらデザインがよくても「作り」が悪ければ、売れません。
デザインが悪くても、「作り」がよければどんどん売れます。
では、「作り」とはどういうものでしょうか?

売れないサイトの典型が、デザインだけ立派なものにしているということ。
たいていのホームページ製作業者は、デザインのいいものを作るだけです。
少しましなところで、SEO対策もやります、というところ。
しかし、これは、理由2の売れる「作り」を満たしてはいません。
売れる「作り」になっていない典型的なサイトには2つのタイプがあります。

【タイプ1】 商品やサービスの内容を載せていないサイト
 【タイプ2】 商品やサービスの画像・情報を羅列しているだけのサイト

タイプ1を「会社案内型サイト」と言い、タイプ2を「カタログ型サイト」と言います。
ほとんどがこのどちらかのタイプだと思います。これでは売れません。

では、どうしたらいいのでしょうか?
目指すべきは、タイプ3のサイトです。

【タイプ3】 お客さんを買う気にさせる情報が盛り込んであるサイト

ここで、もう一度、考えてみてください。
もし、あなたの会社のサイトが、タイプ3の「買う気にさせるサイト」つまり「売れる作りになっているサイト」で、「アクセス数があるサイト」だったら?

売れないワケがありません。
もし、あなたの会社のサイトにお客さんが来なければこの2つが揃っていないか、少なくとも、「売れる作り」にはなっていないかでしょう。
「売れる作り」になっているサイトは、黙っていてもお客さんの方から購入してくれます。

では、おさらいです。あなたの会社のサイトで目指すのは、次の2つだけ、です。

■お客さんを買う気にさせる情報を盛り込むこと
 ■アクセス数を上げること

ここで、「お客さんを買う気にさせる情報」とはいったいどういうものか、ということに少し触れてみましょう。

続きを読む

初めての方へ   利用規約   プライバシーポリシー   広告掲載   スタッフ採用情報  
(c)2007 Life Cruise Inc, All rights reserved